新聞發布會現場

  央廣網沈陽5月18日消息(記者 呂文衛)記者在5月18日召開的沈陽市政府“沈陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作”第三十八場新聞發布會上了解到,沈陽將對和平區全域、沈河區、于洪區以及渾南區部分地區的居民進行免費核酸檢測,檢測工作將在今天下午開始。
  鑒于當前疫情防控形勢,按照省市防指的指示和會議要求,沈陽市決定在這次疫情發生的區域進行擴面核酸檢測。1、2、3病例均發生在和平區,病例4居住在于洪新城地區、工作在沈河北站地區,并在渾南區進行過核酸檢測,為此,沈陽將對和平區全域、沈河區北站街道、于洪區于洪新城地區以及渾南區萬科新榆公館、世紀新城、月星國際、萬科明天廣場(北區)、泛美華庭、慧緣新村、麗水新城、理工大學、杏林學院、音樂學院附中的居民進行免費核酸檢測,檢測工作將在今天下午開始,預計在5月20日結束。
  涉及上述區域的市民,請在市區防指的安排下,主動配合進行檢測。
  5月17日19時至18日16時,沈陽市無新增本土新冠肺炎確診病例,無新增無癥狀感染者。截至目前,本起疫情共報告確診病例4例,均在市第六人民醫院隔離治療。