央廣網六安5月18日消息(記者徐鵬)5月18日,六安市疫情防控應急綜合指揮部辦公室發布通報,2021年5月17日,六安市新增2例無癥狀感染者。截至17日21時,六安市累計報告本地確診病例5例和無癥狀感染者9例,均在六安市定點醫院集中隔離救治,F將有關情況通報如下:

  無癥狀感染者8:王某某,女,25歲,艾米兒童攝影藝術館工作人員,居住于裕安區城南綠城花園。5月1-12日,均在艾米兒童攝影藝術館上班,并參加愛慕影樓的培訓,曾與六安市病例1張某某及肥西縣病例1李某某有過接觸,期間未出現任何不適癥狀;13日,作為密切接觸者被轉移至集中隔離點隔離,當日核酸檢測陰性;17日,核酸檢測呈陽性后被轉運至市定點醫院,經專家組會診后判定為無癥狀感染者。

  無癥狀感染者9:周某,女,20歲,愛慕影樓工作人員,居住于裕安區華邦新華城。5月1-12日,均在愛慕影樓上班,曾與病例1張某某有過接觸,期間未出現任何不適癥狀,8日前一直居住在裕安區韓擺渡鎮馬家庵藥材廠老家;13日,作為密切接觸者被轉移至集中隔離點隔離,當日核酸檢測陰性;17日,核酸檢測呈陽性后被轉運至市定點醫院,經專家組會診后判定為無癥狀感染者。